Новости

« Назад

Условное наказание за 5-ть эпизодов взяток и служебных подлогов (ч. 3 ст. 290 и ч. 2 ст. 292 УК РФ) 02.01.2019 18:33

    Завершилась успехом длительная (более 2-х лет) работа адвоката Жукова И.И. по многоэпизодному уголовному делу в отношении должностного лица, обвинявшегося  в получении взяток и служебных подлогах.
     10 октября 2018 г. Красногвардейский суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении подзащитной: за пять вмененных эпизодов по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия) и столько же эпизодов  по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог с отягчающими обстоятельствами), - с применением положений ст. 63 УК РФ по совокупности было назначено УСЛОВНОЕ наказание в виде 5 лет лишения свободы  с испытательным сроком 3 года, без каких-либо штрафов и дополнительного наказания.
    Следует отметить, что по ч. 3 ст. 290 УК РФ предусмотрено наказание в виде многотысячных штрафов, а также от 3-х до 8-ми лет лишения свободы.
    Защитительная позиция была построена на изобличении перед судом нарушений, совершенных следователем на стадии предварительного следствия, а также отсутствии объективных доказательств вины должностного лица. Из заседания суда в заседание в течение более года адвокат Жуков И.И. подавал ходатайства об исключении доказательств обвинения, допрашивал свидетелей обвинения, ставя их в тупик неожиданными вопросами, предоставлял суду самые различные документы, свидетельствующие в пользу подзащитной.
    Благодаря грамотным действиям адвоката Жукова И.И., суд назначил условное наказание за деяния, которые относятся к категории тяжких преступлений и при обычном течении уголовного дела грозили реальным лишением свободы на длительные сроки.