Новости

« Назад

Штраф 5000 руб.за хранение наркотиков. 27.05.2017 02:11

    Выборгский суд СПб, успешная работа адвоката по уголовному делу о незаконном хранении наркотических средстви без цели сбыта! Суд признал наличие смягчающих обстоятельств, положительные характеристики, наличие постоянного места работы и назначил наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.

       Особо сложно было убедить суд и прокурора в том, что мой подзащитный не представляет никакой общественной опасности, что он ведет  добропорядочный образ жизни, что произошедшее имело единичный случай.

     В качестве смягчающего наказание  обстоятельства суд признал наличие у подзащитного постоянного места жительства и работы, положительные характеристики с места работы, с места жительства, наличие хронического заболевания, состояние здоровья его парализованной матери, которая нуждается в  заботе.

     При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ и отсутствии отягчающих обстоятельств в соответствии с ч. 1 ст. 62 УК РФ срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

     Согласно ч. 5 ст. 62 УК РФ срок или размер наказания, назначаемого лицу, уголовное дело в отношении которого рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление

      Принимая во внимание, совокупность вышеприведенных обстоятельств,прошу суд признать эти обстоятельства исключительными и существенно уменьшающими степень общественной опасности преступления и при назначении наказания применить положения ст.64 УК РФ - назначить наказание ниже низшего предела предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

     Принимая во внимание наличие постоянного места жительства, то, что подзащитный не имеет судимости, к административной ответственности не привлекался, на учетах в правоохранительных органах не состоял и не состоит, трудоустроен и занимается общественно-полезным трудом, чистосердечно раскаялся в содеянном и обязуется впредь не совершать преступлений, страдает хроническим заболеванием, ухаживает за пожилой парализованной матерью-инвалидом, удалось убедить суд назначить моему подзащитному минимальное наказание в виде штрафа 5000 руб.