Новости

« Назад

Прекращение права пользования муниципальным жильем. СПб горсуд признал решение законным 02.02.2020 17:06

Ко мне обратился молодой мужчина, который проживает в муниципальной квартире в Санкт-Петербурге. Его проблема состояла в том, что бывшая супруга с 2010 года не снимается с регистрационного учета в квартире, которую он занимает по договору социального найма. При этом, бывшая супруга уже в течение 9-ти лет не проживает в этой квартире. 
В Петроградский районный суд Санкт-Петербурга был подан  иск о прекращении права пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета. Казалось бы, бывшая супруга (далее - Ответчица) не поддерживает никаких отношений с моим Доверителем, живет отдельно своей жизнью, в гости не ходит и муниципальное жилье ей, как бы, ни к чему. Однако, как это обычно бывает, в процессе судебного рассмотрения дела Ответчица стала активно отстаивать свое право пользования спорной муниципальной квартирой. Она неожиданно сменила замки во входной двери, стала приглашать самые различные службы сервиса для обслуживания когда-то ей совсем не нужной квартиры. В суде заявила, что она постоянно все эти 9-ть лет проживала в квартире с бывшим мужем и никуда не переезжала. 
Однако, все доводы Ответчицы оказались несостоятельными, учитывая наши неоспоримые доказательства, 20 сентября 2019 г. Петроградский районный суд  Санкт-Петербурга вынес решение в пользу моего Доверителя - прекратил право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета в отношении его бывшей супруги.
Ответчица обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако, на состоявшемся 30 января 2020 г. заседании Санкт-Петербургский городской суд признал решение Петроградского районного суда законным и обоснованным. Решение Петроградского районного суд вступило в законную силу.
Ознакомиться с решением можно здесь.